2段階でしあげる●鶏もも肉のチキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
- ■下味調味料
- 米粉
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- ニンニク・生姜(チューブ)
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/4
作り方
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- 1
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- □鶏肉の水分を除き、フォークで刺し、ほぐす。
□鶏肉を一口大に切る。
□耐熱皿にホイルを巻く。
□ボウルに鶏肉、下味調味料をいれ、混ぜあわせる。
-
- 2
-
- ●耐熱皿を入れ、160℃に予熱する。
●鶏肉を並べる。
●160℃で20分加熱する。
※余裕があれば、10分に1度面を変える。
-
- 3
-
- ●180℃で20分加熱する。
※余裕があれば、10分に1度面を変える。
-
- 4
-
- ●器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みのスパイスを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鶏肉のオーブン焼き。
●タレ小量レシピ。
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