2段階でしあげる●鶏もも肉のチキンナゲット風 レシピ・作り方

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オーブンでつくるチキンナゲット風唐揚げ。160℃&180℃の2段階でしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■下味調味料
米粉
小さじ2
しょう油
小さじ1
ニンニク・生姜(チューブ)
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・胡椒
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □鶏肉の水分を除き、フォークで刺し、ほぐす。
    □鶏肉を一口大に切る。
    □耐熱皿にホイルを巻く。
    □ボウルに鶏肉、下味調味料をいれ、混ぜあわせる。
  2. 2
    ●耐熱皿を入れ、160℃に予熱する。
    ●鶏肉を並べる。
    ●160℃で20分加熱する。
    ※余裕があれば、10分に1度面を変える。
  3. 3
    ●180℃で20分加熱する。
    ※余裕があれば、10分に1度面を変える。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みのスパイスを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉のオーブン焼き。 ●タレ小量レシピ。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げチキンナゲット簡単鶏肉料理
関連キーワード
オーブン 鶏 唐揚げ風 ナゲット風 鶏肉 オーブン焼き
料理名
2段階でしあげる●鶏もも肉のチキンナゲット風

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