ポークソテー!ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚厚切りロース
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 植物油
- 大さじ1/2
- ジェノバソースID:1210020562
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は常温に戻し、脂と赤身の境に切込みを数か所いれ、水気を拭いてから、強めに塩、コショウをし、小麦粉をうすくはたく
-
- 2
- フライパンに油をひき、盛り付けた時に上になるほうから強火で焼き、薄く焦げ目がついたら、弱火でさらに焼き、裏返し、同様に焼き
蓋をして少し休ませる
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、フェンネルのジェノバソースレシピID:
1210020562をかける
おいしくなるコツ
ずっと強火で焼かない
市販のジェノバソースでも◎
きっかけ
フェンネルでジェノバソースを作ったから
ポークソテーにかけてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません