作り方
-
- 1
-
- 油揚げの長い方1辺を残し、切込みを入れ広げ縦に置き、短い幅に合わせて、にんにくの芽を切る
コリンキーも幅に合わせて千切りにする
-
- 2
-
- 油揚げに味噌とマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- コリンキーとにんにくの芽を乗せて巻き、
巻き終わりを楊枝で止める
-
- 4
-
- フライパンを弱火であたため、焦げ目が付くまで焼く
おいしくなるコツ
にんにくの芽はあらかじめ、さっと茹でておくことで、コリンキーの食感が残る程度の焼き加減で食べられます
きっかけ
コリンキーをもらったのでお弁当用に作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません