アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
おいしい味噌汁になりました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

200cc
味噌
おおさじ2
ほんだし
1袋(8g)
サツマイモ
1/2本
白菜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口サイズにざく切りします。
    サツマイモを薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水(200cc)を入れて加熱し、沸騰させます。
    沸騰したらほんだしを入れて混ぜます。
  3. 3
    1分後、弱火にして切った、白菜、さつまいもを入れてかき混ぜます。
    さらに1分後火を止めて、味噌を入れていきます。
    味噌はお玉に入れて、お玉を鍋に少し沈めます。
  4. 4
    箸で味噌を少しずつ水と混ぜて鍋に溶かします。
    鍋全体に味噌が溶けたら、最後に1分弱火で加熱して完成です。

きっかけ

サツマイモが少し余ったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 14:25
さつまの味噌汁甘みがあって美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする