材料(2人分)
- A:カットわかめ
- 大さじ1
- A:白菜
- 1/6個
- A:小松菜
- 1房
- シャンタン
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ごま
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とAを入れて一煮立ちさせる
-
- 2
- 火を止めてシャンタンを入れ溶かす
-
- 3
- 再度火にかけ、弱火にしてごまを入れて塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
塩での味付けはお好みで。
きっかけ
外食できない中で、焼肉屋さんで食べるようなわかめスープが食べたくなり、少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません