レモン甘酢あん\(^o^)/天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【レモン甘酢あんの素】超簡単!ご飯に卵とカニカマをサッと炒めてのせ、あんをかけるだけ!酸味の中に爽やかなレモン感\(^o^)/ご飯との相性抜群!!

材料(2人分)

カニカマ
約80g
たまご
4個
★鶏がらスープの素
小1/2
★塩
少々
レモン甘酢あん
1袋
50ml
ご飯
茶碗2杯分
シソの葉
3〜5枚
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    ボールに、たまごと★を入れて混ぜます。
  3. 3
    次に、カニカマをほぐし入れ、混ぜます。
  4. 4
    【レモン甘酢あん】を耐熱容器に入れ、水を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付けます。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
    ③を加えてへラで混ぜながら7〜8割程度火を通します。
  7. 7
    ⑤にのせます。
  8. 8
    ④に軽くラップをかけ、600Wで40秒程温めます。
    ⑦へ回しかけ、シソの葉を千切って散らします。

おいしくなるコツ

【レモン甘酢あんの素】を使って、天津飯にアレンジしました。素をお水で薄めて温めましょう。

きっかけ

【レモン甘酢あんの素】を使った料理を考えていたら、一番最初に思いついたのが天津飯でした。 【あん】を作るのは面倒だけど市販の【レモン甘酢あん】を使うとレンジで温めるだけなので楽でした。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食その他の中華料理中華丼レモン
関連キーワード
天津飯 レモン甘酢あん 甘酢あん 中華丼
料理名
レモン甘酢あん\(^o^)/天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする