シンプル&時短●全卵&豆乳のカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □パスタを茹で始める。
□カルボナーラソースをボウルなどにあわせておく。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
●茹であがったパスタ、茹で汁、塩・胡椒・砂糖を加え、混ぜる。
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- 2
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- ●火を止める。
●カルボナーラソースを加え、混ぜあわせる。
●ソースにお好みのとろみがついたら器にとる。
●パセリ(乾燥)、塩・胡椒をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●茹で汁は、水…1L、塩…小さじ1の比率です。
●味の濃さは白だし等で調整します。
※ソースが緩すぎる場合は凝固に注意しながら弱火で煮詰めます。
きっかけ
●かんたんカルボナーラのレシピ。
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