アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル&時短●全卵&豆乳のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
全卵と豆乳でソースをつくるカルボナーラです。

材料(1〜2人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
パスタ茹で汁
大さじ3
■カルボナーラソース
卵(溶き卵)
1個
白だし(スープの素など)
小さじ1
豆乳
1/4カップ
マヨネーズ
小さじ1
■トッピング
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □パスタを茹で始める。
    □カルボナーラソースをボウルなどにあわせておく。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●茹であがったパスタ、茹で汁、塩・胡椒・砂糖を加え、混ぜる。
  2. 2
    ●火を止める。
    ●カルボナーラソースを加え、混ぜあわせる。
    ●ソースにお好みのとろみがついたら器にとる。
    ●パセリ(乾燥)、塩・胡椒をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●茹で汁は、水…1L、塩…小さじ1の比率です。 ●味の濃さは白だし等で調整します。 ※ソースが緩すぎる場合は凝固に注意しながら弱火で煮詰めます。

きっかけ

●かんたんカルボナーラのレシピ。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
シンプル●全卵&豆乳のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする