材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●おろしニンニク(チューブ)
- 2cm
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にとり手羽中、塩コショウ、酒を入れてもみ込む。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 1の袋に片栗粉を入れて振り、片栗粉を肉にまぶす。
フライパンに多めの油を入れて加熱し、肉を皮目から焼いてゆく。
ひっくり返して両面に焼き色がついたら、蓋をして中火で7分ほど加熱。
-
- 4
- 鳥肉に火が通ったら、2の合わせ調味料と白ゴマを入れて一混ぜしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません