アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽中の韓国風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
旦那いわく『これは無敵のビールのつまみだ!!』

材料(2人分)

手羽中
10本
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1
●おろしニンニク(チューブ)
2cm
●コチュジャン
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にとり手羽中、塩コショウ、酒を入れてもみ込む。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の袋に片栗粉を入れて振り、片栗粉を肉にまぶす。
    フライパンに多めの油を入れて加熱し、肉を皮目から焼いてゆく。
    ひっくり返して両面に焼き色がついたら、蓋をして中火で7分ほど加熱。
  4. 4
    鳥肉に火が通ったら、2の合わせ調味料と白ゴマを入れて一混ぜしたら完成。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする