アプリで広告非表示を体験しよう

今日の納豆●ジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆をすり下ろしジャガイモ&豆乳を加えて仕上げたスープとあわせます。

材料(1〜2人分)

納豆
1パック
ミニジャガイモ
4個
白だし(コンソメ等)
小さじ1
豆乳
1/4カップ
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
青のり
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ジャガイモをすり下ろす。
    ●鍋に水を入れて、沸かす。
    ●ジャガイモ、白だしを加える。
    ●フタをして、10分前後煮る。
    ●豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●ザル等でこし、器にとる。
  2. 2
    ○混ぜあわせた納豆を入れる。
    ○青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ジャガイモの分量は通常サイズで1/3〜1/2の量になります。 ●濃度は豆乳の量で調整してみて下さい。 ●スープはお好みでラップ&冷蔵庫で冷やして冷製にしてみて下さい。

きっかけ

●お買い得じゃがいも活用レシピ。 ※作例では、新ジャガのミニジャガイモを活用しました。 ●かんたんビシソワーズ風。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
納豆じゃがいもビシソワーズ
関連キーワード
納豆 ビシソワーズ 豆乳 スープ アレンジ
料理名
今日の納豆●ジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風スープ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする