アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
マスカルポーネチーズを使ったチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(1〜8人分)

マスカルポーネチーズ
200g
米粉(小麦粉)
大さじ2
2個
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ1
■ベース
クッキー(ビスケット)
80g
バター(溶かしバター)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどす。
    ●クッキーを砕きボウルにとり、溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
    ●ベース(クッキー)を器に敷き詰める。(コップ底等で均一にする)
  2. 2
    ○ボウルにマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
    ○クリーム状になったら、砂糖、米粉を加え、よく混ぜる。
    ○卵を加え、よく混ぜる。
    ○牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    ●オーブンを180度に予熱する。
    ●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖の量等、お好みでどうぞ。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
マスカルポーネ ケーキ チーズケーキ 焼 チーズケーキ 簡単 チーズケーキ
料理名
マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする