マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどす。
●クッキーを砕きボウルにとり、溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
●ベース(クッキー)を器に敷き詰める。(コップ底等で均一にする)
-
- 2
-
- ○ボウルにマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
○クリーム状になったら、砂糖、米粉を加え、よく混ぜる。
○卵を加え、よく混ぜる。
○牛乳を加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ●オーブンを180度に予熱する。
●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖の量等、お好みでどうぞ。
きっかけ
●マスカルポーネチーズ活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません