アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガスティックのあまから煮&バター添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
新ジャガをスティック状にカットし、あまからく煮こみます。盛りつけにバターをそえて。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
1個
バター
小さじ1
青のり
小さじ1/4
■あまから出汁
1/2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ジャガイモを水洗いし、スティック状にカットする。(拍子切り)
    ●鍋にあまから出汁をあわせて、沸かす。
    ●ジャガイモを入れる。
    ●15分ほど煮る。
  2. 2
    ●器に盛る、
    ●青のりをかける。
    ●バターをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●新ジャガのレシピ。 ●ジャガイモのあまから煮。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ ジャガイモ煮 あまから煮 ジャガイモ 煮物 一品
料理名
新ジャガスティックのあまから煮&バター添え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする