新ジャガスティックのあまから煮&バター添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/4
- ■あまから出汁
- 水
- 1/2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □ジャガイモを水洗いし、スティック状にカットする。(拍子切り)
●鍋にあまから出汁をあわせて、沸かす。
●ジャガイモを入れる。
●15分ほど煮る。
-
- 2
-
- ●器に盛る、
●青のりをかける。
●バターをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●新ジャガのレシピ。
●ジャガイモのあまから煮。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません