【アラサーおつまみ】ナスと鯖のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 鯖缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ1
- チーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ナスを5mm幅程度の薄切りにする。サバ缶は水を切ってほぐし、ケチャップ、ウスターソースと和える。
-
- 2
- 耐熱皿に、ナス→サバ→ナス→サバ…と交互に入れていき、最後にチーズとブラックペッパーをかける。
-
- 3
- オーブントースターで1000Wで20〜30分程度焼いて完成。
足りなければ追加で加熱し、焦げそうなら上にアルミホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
サバは満遍なく広げてあげると味に偏りが出ないのでお勧め。
きっかけ
ナスを消費するために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません