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簡単ヘルシー!節約料理!こんにゃくステーキ レシピ・作り方

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ヘルシーおつまみ
簡単で、超低カロリー!
なのに味がしっかりで食べ応えありますよ!
豆板醤のピリッとした辛さでご飯がすごく進みます!
お財布にも嬉しい節約料理です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
豆板醤
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
お好みで
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは網目状に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2
    アク抜きのために、沸騰したお湯で2〜3分茹で、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火強で熱し、こんにゃくが白っぽくなるまで焼き、少し火を弱めて豆板醤を加えて絡める。
  4. 4
    絡まったら焼肉のタレを加え、さらに味を絡ませる。
    だいぶ絡んできたら、タレが焦げないよう途中で火を止め余熱で炒めて下さい。

おいしくなるコツ

アク抜きの一手間は大事です!

きっかけ

安くで低カロリーなダイエット料理を作りたくて、こんにゃくに目をつけました! ヘルシーだけど食べ応えが欲しい!て方は是非一度、作ってみてください^_^

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーおつまみ 作り置きレシピ 簡単に作れる一品をメインに上げていきます♡ 私の料理記録

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 08:49
とっても美味しかったです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22

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