材料(2人分)
- 白ご飯
- 300g
- キムチ
- 100g
- 鶏肉(もも)
- 100g
- 黒糖
- おおさじ1
- 料理酒
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ2
- 生姜チューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
作り方
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- 1
- 料理酒、みりん、黒糖、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブをボウルに混ぜます。①
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- 2
- 鶏肉にフォークで数か所穴を開け、ビニール袋に鶏肉と①のタレの9割を入れて揉みこみ、3時間ほど冷蔵庫に入れて漬け込みます。
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- 3
- 3時間経過後、鶏肉の漬け込みが完了したら、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、その上に鶏肉を乗せて200度で20~30分焼きます。
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- 4
- ご飯をどんぶりに入れて、その上に焼いた鶏肉、キムチを乗せます。
さらに上から①のタレをひとかけして完成