材料(3~4人分)
- 中華麺
- 3玉
- 野菜パック
- 2袋
- ★水
- 250cc
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 野菜はこの二袋使います。
フライパンで野菜を炒めて、いったんお皿によけます。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに中華麺をほぐしながらいれて、焦げ目ができるまで炒めます。その後お皿に盛ります。
-
- 3
- 野菜をフライパンに戻し、全て混ぜた★を入れて少し高い煮たたせます。
最後に水溶き片栗粉を回して入れます。
-
- 4
- 中華麺の上にあんかけ野菜をかけて完成です。