下味冷凍☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
冷凍保存2週間
生姜焼きを玉ねぎ、調味料と一緒にセットにして、冷凍します!!忙しい時に助かります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース 生姜焼き用
8枚
玉ねぎ
1/2個
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉、スライスした玉ねぎ、調味料を入れて揉み込む。
    これを冷凍しておく。
  2. 2
    使いたい時は、事前に解凍しておいて、フライパンで焼くだけで出来上がり!!

きっかけ

豚肉が安く大量に手に入ったので味付けして冷凍しました!!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/25 09:34
美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
2021/03/23 11:01
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする