下味冷凍☆生姜焼き レシピ・作り方

下味冷凍☆生姜焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
mococo721
mococo721
冷凍保存2週間
生姜焼きを玉ねぎ、調味料と一緒にセットにして、冷凍します!!忙しい時に助かります♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、スライスした玉ねぎ、調味料を入れて揉み込む。
    これを冷凍しておく。
  2. 2 使いたい時は、事前に解凍しておいて、フライパンで焼くだけで出来上がり!!

きっかけ

豚肉が安く大量に手に入ったので味付けして冷凍しました!!

  • レシピID:1210019208
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/25 09:34
    下味冷凍☆生姜焼き
    美味しかったです!ありがとうございました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/03/23 11:01
    下味冷凍☆生姜焼き
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る