赤ワインで煮る●鶏肉&キャベツのミネストローネ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□キャベツをザク切りにする。
●フライパンにニンニクを入れ、温める。
-
- 2
-
- ●鶏肉、砂糖、胡椒を入れる。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
●鶏肉の面を変える。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
●トマト缶を入れる。
●2分前後炒める。
-
- 3
-
- ●キャベツを入れる。
●赤ワイン、鶏がらスープの素を入れる。
●フタをして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●バジル(乾燥)をかけ、煮詰める。
●水分がなくなってきたら、器に取る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みでケチャップを加えてみて下さい。(大さじ1〜2。分量外)
きっかけ
●鶏肉消費レシピ。
●キャベツ消費レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません