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赤ワインで煮る●鶏肉&キャベツのミネストローネ風 レシピ・作り方

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鶏肉とキャベツ、2つの具で作るミネストローネ風の煮物。鶏肉をトマト缶と炒めて、キャベツと赤ワインで煮詰めてしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キャベツ(ザク切り)
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1
砂糖
小さじ1強
胡椒
小さじ1/3
トマト缶
1/4カップ
バジル(乾燥)
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■煮込み調味料
赤ワイン
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □キャベツをザク切りにする。
    ●フライパンにニンニクを入れ、温める。
  2. 2
    ●鶏肉、砂糖、胡椒を入れる。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
    ●トマト缶を入れる。
    ●2分前後炒める。
  3. 3
    ●キャベツを入れる。
    ●赤ワイン、鶏がらスープの素を入れる。
    ●フタをして5分ほど煮る。
  4. 4
    ●バジル(乾燥)をかけ、煮詰める。
    ●水分がなくなってきたら、器に取る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みでケチャップを加えてみて下さい。(大さじ1〜2。分量外)

きっかけ

●鶏肉消費レシピ。 ●キャベツ消費レシピ。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮キャベツ
関連キーワード
鶏肉 ミネストローネ風 トマト缶活用 キャベツ 煮込み 赤ワイン煮
料理名
赤ワインで煮る●鶏肉&キャベツのミネストローネ風

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