アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味。ほうれん草とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
夕飯のお味噌汁にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
たまご
1個
味噌
おおさじ2
ほんだし
8g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて中火で温める。
    その後、切ったほうれん草をいれて3分温める。
  3. 3
    弱火にしてたまごを鍋にいれ、すぐにかき混ぜる。
    たまごのとろみがついたら、火をとめる。
  4. 4
    味噌をお玉にとり、お玉から少しずつ味噌を鍋に染み込ませる。
    お玉の味噌がすべて入り、鍋に均一に味噌が行きわたったら完成。

きっかけ

ほうれん草が余ったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 17:08
栄養たっぷりのお味噌汁美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
レポートありがとうございますm(._.)m 美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする