材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/4株
- 白ご飯
- 200g
- 白ごま
- こさじ1/2
- 醤油
- こさじ1/3
- 塩
- こさじ1
- 竹輪
- 1/4本
作り方
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- 1
- ほうれん草を1口サイズにざく切りして、お湯で5分茹でます。
茹で終わったらお湯から取り出して粗熱を取ります。
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- 2
- 白ご飯と塩をボウルに入れて混ぜます。
その後、ラップを広げてその上にご飯を半分の100g広げます。
ここでご飯の中心にくぼみを作ります。
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- 3
- 竹輪を輪切りにして、さらにそれを4等分します。
ボウルに粗熱をとったほうれん草、切った竹輪、醤油、白ごまを加えて混ぜます。
混ぜたらそれを上記2のごはんの中心に入れます。
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- 4
- ラップご飯の上から残りのごはんをかぶせて蓋をします。
最後にラップでご飯を包んで形を整えて完成!