アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のあまから煮込み丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉を合わせたあまから煮汁と煮込むだけ。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
玉ねぎ
1/2個
刻み海苔
大さじ1
ごはん
200g
■煮汁
1/3カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1強
生姜(チューブ)
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●鍋に「煮汁」を合わせて、沸かす。
    ●鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●玉ネギを入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
    ○器にごはんを盛る。
  3. 3
    ●ごはんに煮こんだ鶏肉、玉ネギをかける。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●甘さを砂糖の量で調整してみて下さい。 ●作例はパプリカ(赤)を添えています。(分量外)

きっかけ

●鶏肉の煮込み丼。 ●あまから丼。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 あまから丼 煮込み丼 かんたん丼
料理名
鶏もも肉のあまから煮込み丼

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする