【アラサーおつまみ】水菜とコンビーフの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
竿子♂
茹でて混ぜるだけの簡単サラダ

材料(4人分)

水菜
1袋
コンビーフ
1/2缶
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
2つまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗ってから茹で、5cm程度に切る
  2. 2
    コンビーフと合わせて、調味料各種も混ぜる
  3. 3
    器に盛ってかんせ

おいしくなるコツ

ごま油を最後に入れると、香りも良く味が入るのも邪魔しない。余ったコンビーフはそのまま食べても、粒マスタードを添えても。

きっかけ

水菜が安く、最近野菜を取ってなかったため。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみその他の牛肉・ビーフ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする