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鶏もも肉二口サイズステーキ●白味噌&白ワインソテー レシピ・作り方

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鶏肉を少し大きめのサイズに切り分け、焼きあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
玉ネギ
1/2個
小さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1
白ワイン
大さじ2
白味噌
小さじ1弱
白だし
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を二口サイズに切り分ける。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンに油、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉を皮面を下にして入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをし、約4分焼く。
  2. 2
    ●鶏肉をひっくりかえし、焼き面を変える。
    ●玉ネギを入れる。
    ●白ワイン、白だしを入れる。
    ●フタをし、4分蒸す。
  3. 3
    ●白味噌を加えて、混ぜあわせる。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●白味噌を後半で加えます。 ●蒸し焼きで火をとおしていきます。

きっかけ

●味噌のソテーレシピ。 ●鶏もも肉のレシピ。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉ソテー 白味噌 鶏もも肉 白だし
料理名
鶏もも肉二口サイズ●白味噌&白ワインのソテー

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