鶏もも肉二口サイズステーキ●白味噌&白ワインソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 玉ネギ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 白味噌
- 小さじ1弱
- 白だし
- 小さじ1
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- □鶏肉を二口サイズに切り分ける。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに油、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉を皮面を下にして入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをし、約4分焼く。
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- 2
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- ●鶏肉をひっくりかえし、焼き面を変える。
●玉ネギを入れる。
●白ワイン、白だしを入れる。
●フタをし、4分蒸す。
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- 3
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- ●白味噌を加えて、混ぜあわせる。
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- 4
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- ●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●白味噌を後半で加えます。
●蒸し焼きで火をとおしていきます。
きっかけ
●味噌のソテーレシピ。
●鶏もも肉のレシピ。
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