アプリで広告非表示を体験しよう

アルファルファ生地の米粉&豆乳の豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
米粉&豆乳に山芋を加え、アルファルファを練り込んだ生地でつくる豚玉お好み焼きです。

材料(1人分)

豚肉
80g
小さじ1
揚げ玉/天かす
大さじ3
■生地
米粉(小麦粉)
大さじ2
豆乳
大さじ2
1個
白だし
小さじ1
山芋
1/4カップ
アルファルファ
1/カップ
■トッピング
濃厚ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □山芋をすりおろす。
    □生地を混ぜあわせておく。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、全面に焼き色をつける。
  2. 2
    ●豚肉の上に、生地をかける。
    ●揚げ玉/天かすをかける。
  3. 3
    ●フタをして、5分前後焼く。
  4. 4
    ●裏返してフタをし、5分前後焼く。
    ●器にとる。
    ●濃厚ソース、マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●火が通っていなかったら、切り分けて焼きます。(ソースが付いたままでもOK) ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。アレンジご自由に!

きっかけ

●簡単お好み焼きのレシピ。 ●米粉消費レシピ。 ●揚げ玉/天かす消費レシピ。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚ロース薄切り豆乳その他の野菜
関連キーワード
米粉 濃厚ソース マヨネーズ 揚げ玉
料理名
米粉&豆乳の豚玉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする