日清焼そばでつくる●鳥の巣風?ゆで玉子焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- ゆで玉子
- 1個
- パプリカ(赤)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □パプリカを細切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●青のりをかける。
●ゆで玉子、パプリカをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●カツオ節、マヨネーズ等、お好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。
●ゆで玉子活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません