アプリで広告非表示を体験しよう

牛串カツ(あとは揚げるだけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
コスパのよいステーキ肉や塊肉で作る串カツです

材料(2〜3人分)

牛肉(塊)
150g
玉ねぎ
1/2
小麦粉
大さじ1杯
1個
パン粉
カップ1杯
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お安めのステーキ用の牛肉使用
  2. 2
    筋の部分を取り除き、ブロック状に切る

    玉ねぎは串を刺せる幅のイチョウ切りにする

    竹串に、肉、玉ねぎを交互に刺します
  3. 3
    串に刺した②に塩胡椒をひとつまみまぶし、小麦粉、卵液、パン粉の順に揚げ衣をつけて下準備は完成です


    このまま冷凍も出来ます(約3週間目安)
  4. 4
    画像追加しました

    すみません、食べかけですが、
    あと2本になりました

    冷凍後、後日、揚げて食べたので画像を追加致しました♪

おいしくなるコツ

硬めの肉の場合は包丁を入れたり、叩いたりしてから使うのもいいですが、串に刺せる程度にして下さい

きっかけ

たまに食べたくなる牛肉のカツですが、串カツにすると手軽で食べやすく、野菜でカサマシ出来るのもいいです

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
串カツその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする