アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hananann
あっさりとした味わいです。

材料(3人分)

豚肉の薄切り
250グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
小松菜
1束
ゆずぽん
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎはくし型切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通って色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマン、小松菜の順に加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通って柔らかくなってきたら、ゆずぽんを加えて軽く炒める。お皿に移して出来上がり。

きっかけ

ゆずぽんが好きなので炒めるのに使いました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする