【アラサーおつまみ】親鶏のネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鶏
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 小さじ1程度
- サラダ油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 親鶏は一口サイズにカット。牛スジの場合も同様にカット。
-
- 2
- ネギを小口切りにカット。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、親鶏から炒める。火が通ったら、ネギを入れる。軽く炒めたら、塩胡椒で味付け。好みに応じて量を変える。
おいしくなるコツ
親鶏、牛スジともに脂が多いため、塩胡椒は強めにする方がオススメ。白ネギじゃなく、青ネギ、万能ネギを代用する際はネギを入れた後の炒め時間を短くする。
きっかけ
手軽にサッと作れるオツマミを求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません