材料(2人分)
- サラダごぼう
- 2本
- キムチ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- Aお酢
- 大さじ3
- Bお酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 水
- 500g
作り方
-
- 1
- ごぼうは一口サイズに切り水に5分ひたす
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ごぼう、Aお酢、砂糖をいれて10分ゆでる
-
- 3
- ごぼうをボウルに入れ、マヨネーズ、Bお酢、キムチを加え、最後にごま油を全体にかけて和えるように混ぜたら完成
おいしくなるコツ
キムチ屋さんのキムチを使うと美味しいです
きっかけ
キムチが好きでサラダごぼうが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません