アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのキムチマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
ビールに合う時短サラダ

材料(2人分)

サラダごぼう
2本
キムチ
50g
マヨネーズ
大さじ3
ごま油
大さじ1
Aお酢
大さじ3
Bお酢
大さじ2
砂糖
小さじ3
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは一口サイズに切り水に5分ひたす
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、ごぼう、Aお酢、砂糖をいれて10分ゆでる
  3. 3
    ごぼうをボウルに入れ、マヨネーズ、Bお酢、キムチを加え、最後にごま油を全体にかけて和えるように混ぜたら完成

おいしくなるコツ

キムチ屋さんのキムチを使うと美味しいです

きっかけ

キムチが好きでサラダごぼうが余っていたので

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする