鶏肉ともやしのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hananann
もやしが意外とバジルに合います!

材料(2人分)

鶏モモ肉
250グラム
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
☆乾燥バジル
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1と1/2
☆塩
軽めのひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鶏モモ肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏モモ肉と☆バジルソース材料を入れ、混ぜ合わせて30分漬けておく。(または、ボウルの代わりにきれいなポリ袋に入れて漬け込めば、洗い物が減って楽です)
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉と漬け込んでいたバジルソースを入れて炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、さらにもやしを加え炒める。全体にソースがなじんでしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

もやしと一緒に作ってみたら、意外と合いました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする