材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆乾燥バジル
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- 軽めのひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鶏モモ肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- ボウルに鶏モモ肉と☆バジルソース材料を入れ、混ぜ合わせて30分漬けておく。(または、ボウルの代わりにきれいなポリ袋に入れて漬け込めば、洗い物が減って楽です)
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉と漬け込んでいたバジルソースを入れて炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、さらにもやしを加え炒める。全体にソースがなじんでしんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
もやしと一緒に作ってみたら、意外と合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません