【卵なしおやつ】餃子の皮で八ツ橋風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- あんこ
- ティースプーン3杯
- ※薄力粉
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1/2
- きなこ
- 大さじ1.5
- 三温糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
-
- 2
- 餃子の皮にティースプーン1杯のあんこを中央にのせ、円周に※で水溶き小麦粉を作ったものを塗り、半分におりたたみはりつけます。
-
- 3
- 同様に3個作り、沸いたお湯で茹でます。
-
- 4
- 皮が透明がかってきたら、冷水にとります。
-
- 5
- ザルで軽く水を切り、きなこ、三温糖、塩を合わせたものをからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹であげて水に晒したあと、ザルだけでなくキッチンペーパーで軽く水を抑えるときなこがべたつかずしっかりした味わいになります。
きっかけ
卵なしおやつ開発中
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