材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ◎豚挽肉
- 150g
- ◎みじん切り玉ねぎ
- 1個分
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯水
- 150ml
- ◯白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを三角にきり、厚揚げの真ん中に切り込みを入れ袋状にする
-
- 2
- ◎をすべてボウルに入れ、手で10分ほど混ぜる
-
- 3
- 混ぜた肉を厚揚げの中にいれ、厚底鍋にいれ、◯を全て入れ30分ほど落とし蓋をし煮て完成
おいしくなるコツ
あんかけ風に、汁に片栗粉を入れても美味しいです
きっかけ
厚揚げ料理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません