アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものポークトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
トマトの酸味とマヨネーズのコクで食べやすいです♪

材料(約3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
トマト缶
100g
豚バラ肉
80g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃがいも、トマト缶を入れて蓋をし、弱めの中火で5分程煮込む。
  3. 3
    マヨネーズを加えて一混ぜし、お皿に盛り付け、粉チーズをふってできあがり♪

きっかけ

一品でしっかり栄養とボリュームのあるものを作りたくて考えました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト缶オリーブオイル玉ねぎじゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする