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レンジで2分‼高野豆腐でしっとり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

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ミィ888
高野豆腐で簡単にしっとり濃厚なガトーショコラが作れます‼
分量は8cm×8cm容器1つ分です。

材料(1〜2人分)

高野豆腐
1個(約20g)
牛乳
50ml
板チョコ
1枚(約50g)
1個
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をおろし金でおろす。
  2. 2
    おろした高野豆腐に牛乳を加えて馴染ませる。
  3. 3
    チョコレートを湯煎して溶かす。
  4. 4
    3に2を加えて混ぜ合わせる。※湯煎したままでOK‼
  5. 5
    湯煎から外し粗熱を取り、卵を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    5を耐熱容器に流し込み、ラップをせずに電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  7. 7
    レンジから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    温め直後はふわふわですが、冷えると食べ応えのあるしっとりケーキになります。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にしっかり粗熱をとり、材料を馴染ませること。

きっかけ

しっとりした濃厚なガトーショコラが好きなので、少しでもヘルシーにできるよう作ってみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ低カロリーお菓子簡単お菓子高野豆腐チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

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