離乳食*取り分けハヤシライス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんはるぽん
ケチャップ使用で簡単に作れます✨大人の取り分けで作れるので楽ちんですよ❤️たくさん作って冷凍もできます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6
牛肉(薄切りや小間切れ)
30g
バター
2g
カゴメトマトペースト
1/2本
カゴメトマトケチャップ
小さじ1/2
赤ちゃん用コンソメ
1本
軟飯、ごはん
80〜90g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋で玉ねぎと牛肉をバターで炒める。(大人用も一緒に)
  3. 3
    水をかぶるくらいまで入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら、耐熱ボウルなどに離乳食分を取り分ける。(煮汁も一緒に)
  5. 5
    4にコンソメ、ケチャップとトマトペーストを加え、600w1分半加熱する。
  6. 6
    片栗粉を加えてよく混ぜ、さらに30秒レンチンしてとろみがついたら完成!
  7. 7
    器にご飯を盛り、ルウをかけて召し上がれ❤️

おいしくなるコツ

大人用もですが、しっかり炒めてから煮ると玉ねぎの甘味が出て美味しいです❤️

きっかけ

一緒のものを食べれると、赤ちゃんも嬉しくて食が進むので、取り分けの作り方を考えました!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ハヤシライス離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 21:05
参考にしました!
kazumi_pug
ありがとうございます✨お子さんがおいしく食べてもらえたら嬉しいです❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする