アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油の納豆目玉焼き乗っけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
半熟の目玉焼きを潰した時の幸せ感はたまりません♪

材料(11人分)

ご飯
100g
1個
納豆
1パック
小口ねぎ
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレを入れて練る。サラダ油を熱したフライパンに卵を落としてフタをし、黄身が半熟で白身が固まった状態で火を止め、目玉焼きにする。
  2. 2
    器にご飯を盛り、真ん中にバターを乗せる。
  3. 3
    2の上に、納豆、目玉焼き、白炒りごま、醤油、小口ねぎの順に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

納豆ご飯を豪華にアレンジしました♪

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理万能ねぎ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする