バター醤油の納豆目玉焼き乗っけごはん レシピ・作り方
材料(11人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 小口ねぎ
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレを入れて練る。サラダ油を熱したフライパンに卵を落としてフタをし、黄身が半熟で白身が固まった状態で火を止め、目玉焼きにする。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、真ん中にバターを乗せる。
-
- 3
- 2の上に、納豆、目玉焼き、白炒りごま、醤油、小口ねぎの順に乗せたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません