アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と玉ねぎとカニカマの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鯖缶の出汁で、煮込まないのにしっかり煮込んだような美味しさ♪

材料(1人分)

鯖缶
60g
玉ねぎ
4分の1個
カニカマ
40g
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶を汁ごとフライパンに入れて火にかけ、グツグツしたら玉ねぎを入れる。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたらめんつゆを入れてサッと炒めて弱火にし、細かくさいたカニカマを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

サッと出来るおかずを作りたくて、便利な缶詰を使いました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰すきまおかずめんつゆカニカマ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする