アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とカニカマのチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
チャーハンより手軽♪簡単ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
100g
枝豆
30g
カニカマ
30g
めんつゆ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は沸騰したお湯で1分程茹で、サヤから取り出す。
  2. 2
    ご飯に枝豆、さいたカニカマ、めんつゆ、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせ、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。(1分程度)
  3. 3
    粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

サッと済ませたいランチに作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)カニカマ枝豆その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする