アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のぐったき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
ご飯とビールがすすみます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
中1本
白菜
1/8個
水菜
半房
豚肉(うで肉)
100
①醤油
大さじ2.5
①砂糖
小さじ3
①みりん
大さじ2
①お酒
大さじ1
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、人参は乱切り、白菜、水菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、人参をゆがく。
  3. 3
    人参が少し柔らかくなったら、豚肉、玉ねぎ、白菜の順に上に重ねて入れていき、最後に①の調味料を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    豚肉の色が変わり始めたら、水菜を入れて、蓋をし、さらに煮込む。
  5. 5
    水菜がしなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

①の調味料はお好みで調整する。 うで肉は程よい油と肉厚で、味も染み込むと美味。(ふつうの豚肉でも牛肉でも可)

きっかけ

ご飯とビールが進むものを作ろうと思った。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする