鯖のアヒージョ風玉ねぎ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鯖缶の簡単アレンジ♪白ワインにも合います♪

材料(1人分)

鯖缶
80g程度
玉ねぎ
4分の1個
アヒージョの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎとアヒージョの素を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    お皿に、軽くほぐした鯖を盛り付け、上に2を乗せて出来上がり♪

きっかけ

すぐにできるおつまみを作りたかったので、常備している鯖缶をアレンジしました♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみガーリック・にんにく玉ねぎさば全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする