アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とじゃがいもの海苔塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
バターの風味を効かせているのがポイントです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
新玉ねぎ
2分の1個
豚バラ肉
150g
バター
30g
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
10振り程度
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、新玉ねぎ、じゃがいもを加えてサッと炒める。
  3. 3
    クレイジーソルトと青のりを加え、全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎの消費レシピとして作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルじゃがいも豚バラ肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする