アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のガーリックポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
よく味が染み込んでいますが、ポン酢味なのでさっぱ食べられます♪

材料(2人分)

手羽元
150g
にんにくチューブ
3センチ程度
ポン酢
大さじ3
大さじ1
ブラックペッパー
10振り程度
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨のところから両側を切り開く。(火の通りを良くするため)ポリ袋に手羽元、にんにくチューブ、酒、ポン酢を入れて10分ほどおく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで1を両面こんがりと焼き、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて考えました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくポン酢その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする