にんにく生姜風味の和風ベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- ベーコン
- 40g
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、にんにくチューブ、生姜チューブをよく混ぜ合わせ、食パンに塗る。
-
- 2
- 1にピザ用チーズ、一口大に切ったベーコンを乗せ、トースターで焼くチーズが溶けるまで焼く。
-
- 3
- オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
いつもより豪華な朝ごはんにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません