アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜風味の和風ベーコンチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ガーリックの風味が効いた香ばしいトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
にんにくチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
ベーコン
40g
ブラックペッパー
5振り程度
オリーブオイル
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、にんにくチューブ、生姜チューブをよく混ぜ合わせ、食パンに塗る。
  2. 2
    1にピザ用チーズ、一口大に切ったベーコンを乗せ、トースターで焼くチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3
    オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもより豪華な朝ごはんにしたくて考えました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンベーコン生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする