アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と玉ねぎと枝豆の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鯖缶を使って手軽♪でも彩りも良く栄養満点のメイン料理♪

材料(約2人分)

鯖の水煮缶
1缶(80g程度)
玉ねぎ
2分の1個
枝豆
50g
味噌
小さじ2
小さじ2
一味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分程茹でて、サヤから豆を取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに鯖缶(汁ごと)、玉ねぎ、枝豆を入れて火にかけ、沸騰したら酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶かす。
  4. 4
    お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

お魚料理が食べたかったけど、時間がなくて缶詰で手軽にしました♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
さば缶とうがらし・葉唐辛子味噌枝豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする