材料(約2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶(80g程度)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 枝豆
- 50g
- 味噌
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分程茹でて、サヤから豆を取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに鯖缶(汁ごと)、玉ねぎ、枝豆を入れて火にかけ、沸騰したら酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
-
- 3
- 弱火にして味噌を溶かす。
-
- 4
- お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
きっかけ
お魚料理が食べたかったけど、時間がなくて缶詰で手軽にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません