材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 卵
- 1個
- 人参
- 3センチ程度
- しらす
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参、しらす、めんつゆを入れて全体に味が回るまで炒める。
-
- 3
- 2に卵液、ご飯を入れて、濡らした木べらで切るように炒めてパラパラの状態にする。
-
- 4
- 最後にバターを入れてサッと混ぜ、バターが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
中途半端に残ったしらすを、卵と一緒にチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません