アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと人参の卵バターチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
幼児食としてもぴったりな優しい味です♪

材料(1人分)

ご飯
80g
1個
人参
3センチ程度
しらす
30g
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参、しらす、めんつゆを入れて全体に味が回るまで炒める。
  3. 3
    2に卵液、ご飯を入れて、濡らした木べらで切るように炒めてパラパラの状態にする。
  4. 4
    最後にバターを入れてサッと混ぜ、バターが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に残ったしらすを、卵と一緒にチャーハンにしました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンめんつゆにんじんしらすその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする