アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ餅サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noko
お餅があまったら、はんぺんチーズを海苔で挟んでサンドしませんか?

材料(2人分)

4枚
はんぺん
1枚
スライスチーズ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄めの餅(1センチ以内)に切って焼きます。
  2. 2
    はんぺんを焼き、餅の大きさに合わせて切ります
  3. 3
    お醤油を付け、チーズを真ん中に海苔でサンドします。
    できあがり!

きっかけ

焼き餅だけだと、たんぱく質が取れないけど、おかずめんどくさい。 すぐ作れて、片手で簡単に食べられるものをと考えました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

noko 料理はささっと、簡単美味しいもの、常備菜になるもの、あと一品ってものをたくさんレパートリーにしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする