作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は角切り
キャベツはざく切り
玉ねぎはくし形切り にする
-
- 2
- 調味料◎を全て大きめのボウルに入れてよく混ぜる
-
- 3
- 【2】のボウルに切った鶏もも肉と野菜を入れ全体に味が行き渡るように混ぜて、冷蔵庫で1時間寝かす
-
- 4
- ホットプレート全体に【3】を入れ全体がしんなりするまで炒める
-
- 5
- トッポギを沸騰したお湯で5分ほど茹でる
-
- 6
- 炒めている野菜にトッポギを加え、ホットプレートの中心を空けチーズを入れて完成☆
おいしくなるコツ
ゴーダチーズとナチュラルチーズがおすすめです!
きっかけ
辛すぎないチーズタッカルビを作りたくて…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートにのせるだけ!!
簡単に豪華おかずの出来上がり☆