材料(2人分)
- 白桃の缶詰シロップ+水
- 300ml
- 冷凍いちご
- 90g
- 冷凍ブルーベリー
- 90g(内トッピング10粒)
- クックゼラチン
- 5g
- 白桃の缶詰(身)
- 2個(半分カットだと4スライス)
- お湯(80度前後)
- 50ml
作り方
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- 1
- 冷凍いちごと冷凍ブルーベリーを冷蔵庫で解凍しておく(調理2.3時間前に)
※この作業を忘れても電子レンジで少し温めればOKです
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- 2
- 桃缶をシロップと実に分ける
実は大きめの角切りに切る
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- 3
- 角切りにした桃をカップ(グラス)の半分くらいまで入れる
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- 4
- ゼラチンを耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えよく混ぜる
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- 5
- 【4】のボウルの中にシロップと水を全て入れでよく混ぜる
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- 6
- 《桃の層》
カップに入れた桃が全て浸かるくらいまで【4】を入れる
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- 7
- 余った液を2つの深皿に均等ににいれる
《紫の層》
①お皿の中でブルーベリーをフォークで潰し果汁を出す※皮の舌触りが気になる方は取り除く
《透明な層》
②そのまま
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- 8
- 【6】【7】を2〜3時間冷蔵庫で冷やす
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- 9
- 【7】①②両方ともフォークでゼリーを混ぜ、細かくクラッシュする
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- 10
- 《桃の層》の上にクラッシュひたゼリー①②の順で入れる
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- 11
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- いちごとブルーベリーを盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
コスパを考えて冷凍フルーツを使いましたが…
生フルーツを使うとさらに本格的に☆
冷凍フルーツと桃缶は
100円ローソンが安くておすすめです
きっかけ
お洒落なゼリーを作りたくて…♡
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ゼリーで層を作るとなると
何度も冷やしては固めての作業がとっても大変…
このレシピは一度の冷やしで作れます☆