桃缶とベリーの簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
4層になってとっても綺麗☆
ゼリーで層を作るとなると
何度も冷やしては固めての作業がとっても大変…
このレシピは一度の冷やしで作れます☆

材料(2人分)

白桃の缶詰シロップ+水
300ml
冷凍いちご
90g
冷凍ブルーベリー
90g(内トッピング10粒)
クックゼラチン
5g
白桃の缶詰(身)
2個(半分カットだと4スライス)
お湯(80度前後)
50ml

作り方

  1. 1
    冷凍いちごと冷凍ブルーベリーを冷蔵庫で解凍しておく(調理2.3時間前に)

    ※この作業を忘れても電子レンジで少し温めればOKです
  2. 2
    桃缶をシロップと実に分ける
    実は大きめの角切りに切る
  3. 3
    角切りにした桃をカップ(グラス)の半分くらいまで入れる
  4. 4
    ゼラチンを耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えよく混ぜる
  5. 5
    【4】のボウルの中にシロップと水を全て入れでよく混ぜる
  6. 6
    《桃の層》
    カップに入れた桃が全て浸かるくらいまで【4】を入れる
  7. 7
    余った液を2つの深皿に均等ににいれる
    《紫の層》
    ①お皿の中でブルーベリーをフォークで潰し果汁を出す※皮の舌触りが気になる方は取り除く
    《透明な層》
    ②そのまま
  8. 8
    【6】【7】を2〜3時間冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    【7】①②両方ともフォークでゼリーを混ぜ、細かくクラッシュする
  10. 10
    《桃の層》の上にクラッシュひたゼリー①②の順で入れる
  11. 11
    いちごとブルーベリーを盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

コスパを考えて冷凍フルーツを使いましたが… 生フルーツを使うとさらに本格的に☆ 冷凍フルーツと桃缶は 100円ローソンが安くておすすめです

きっかけ

お洒落なゼリーを作りたくて…♡

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリーブルーベリー冷凍食品デザートフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする