桃缶とベリーの簡単ゼリー レシピ・作り方

桃缶とベリーの簡単ゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
4層になってとっても綺麗☆
ゼリーで層を作るとなると
何度も冷やしては固めての作業がとっても大変…
このレシピは一度の冷やしで作れます☆

材料(2人分)

  • 白桃の缶詰シロップ+水 300ml
  • 冷凍いちご 90g
  • 冷凍ブルーベリー 90g(内トッピング10粒)
  • クックゼラチン 5g
  • 白桃の缶詰(身) 2個(半分カットだと4スライス)
  • お湯(80度前後) 50ml

作り方

  1. 1 冷凍いちごと冷凍ブルーベリーを冷蔵庫で解凍しておく(調理2.3時間前に)

    ※この作業を忘れても電子レンジで少し温めればOKです
  2. 2 桃缶をシロップと実に分ける
    実は大きめの角切りに切る
  3. 3 角切りにした桃をカップ(グラス)の半分くらいまで入れる
  4. 4 ゼラチンを耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えよく混ぜる
  5. 5 【4】のボウルの中にシロップと水を全て入れでよく混ぜる
  6. 6 《桃の層》
    カップに入れた桃が全て浸かるくらいまで【4】を入れる
  7. 7 余った液を2つの深皿に均等ににいれる
    《紫の層》
    ①お皿の中でブルーベリーをフォークで潰し果汁を出す※皮の舌触りが気になる方は取り除く
    《透明な層》
    ②そのまま
  8. 8 【6】【7】を2〜3時間冷蔵庫で冷やす
  9. 9 【7】①②両方ともフォークでゼリーを混ぜ、細かくクラッシュする
  10. 10 《桃の層》の上にクラッシュひたゼリー①②の順で入れる
  11. 11 いちごとブルーベリーを盛り付けて完成☆

きっかけ

お洒落なゼリーを作りたくて…♡

おいしくなるコツ

コスパを考えて冷凍フルーツを使いましたが… 生フルーツを使うとさらに本格的に☆ 冷凍フルーツと桃缶は 100円ローソンが安くておすすめです

  • レシピID:1210014145
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーブルーベリー冷凍食品デザートフルーツゼリー
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る