桃缶とベリーの簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃の缶詰シロップ+水 300ml
- 冷凍いちご 90g
- 冷凍ブルーベリー 90g(内トッピング10粒)
- クックゼラチン 5g
- 白桃の缶詰(身) 2個(半分カットだと4スライス)
- お湯(80度前後) 50ml
作り方
-
1
冷凍いちごと冷凍ブルーベリーを冷蔵庫で解凍しておく(調理2.3時間前に)
※この作業を忘れても電子レンジで少し温めればOKです -
2
桃缶をシロップと実に分ける
実は大きめの角切りに切る - 3 角切りにした桃をカップ(グラス)の半分くらいまで入れる
- 4 ゼラチンを耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えよく混ぜる
- 5 【4】のボウルの中にシロップと水を全て入れでよく混ぜる
-
6
《桃の層》
カップに入れた桃が全て浸かるくらいまで【4】を入れる -
7
余った液を2つの深皿に均等ににいれる
《紫の層》
①お皿の中でブルーベリーをフォークで潰し果汁を出す※皮の舌触りが気になる方は取り除く
《透明な層》
②そのまま - 8 【6】【7】を2〜3時間冷蔵庫で冷やす
- 9 【7】①②両方ともフォークでゼリーを混ぜ、細かくクラッシュする
- 10 《桃の層》の上にクラッシュひたゼリー①②の順で入れる
- 11 いちごとブルーベリーを盛り付けて完成☆
きっかけ
お洒落なゼリーを作りたくて…♡
おいしくなるコツ
コスパを考えて冷凍フルーツを使いましたが… 生フルーツを使うとさらに本格的に☆ 冷凍フルーツと桃缶は 100円ローソンが安くておすすめです
- レシピID:1210014145
- 公開日:2020/02/19
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ゼリーで層を作るとなると
何度も冷やしては固めての作業がとっても大変…
このレシピは一度の冷やしで作れます☆