パウンドケーキ型で作るココアホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
パウンドケーキ型でつくって小分けにして保存しとくと小腹が空いたときにさっと食べれて便利です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
1個
フルーツグラノーラ
1カップ
ココア
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    パウンドケーキ 型にクッキングシートを敷き混ぜ合わせた材料をそっと入れる
  3. 3
    180°で余熱したオーブンで焼く15分焼く
  4. 4
    熱いうちに型から外し冷めたら好みの厚さに切り分ける

おいしくなるコツ

フルーツグラノーラをいれると歯応えがあって美味しく仕上がります

きっかけ

自分用のおやつとして考えました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスグラノーラココアパウンドケーキホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする